USD 336.50 337.10
RUB 5.39 5.41
EUR 389.50 391.00
Валюта бирж
USD/KZT
336.39
+0.000%
EUR/KZT
390.28
+0.000%
RUB/KZT
5.36
+0.000%
EUR/USD
390.28
+0.000%
EUR/CHF
390.28
+0.000%
EUR/JPY
390.28
+0.000%
GBP/USD
446.73
+0.000%
USD/CHF
336.39
+0.000%
USD/JPY
336.39
+0.000%
USD/KZT EUR/KZT RUB/KZT
336.39 390.28 5.36
+0.000% +0.000% +0.000%
Рынки
Нефть Brent
75.29
-0.001%
Нефть WTI
64.75
-0.002%
Золото
1297.3
+0.001%
Серебро
16.43
+0.001%
Платина
903.5
+0.002%
Никель
115.83
-0.015%
Алюминий
2308.25
-0.001%
Пшеница
417.25
+0.002%
Зерно
364.5
-0.006%
Жилье Алматы
1026
-0.015%
Жилье Астана
978
-0.018%
Нефть Brent Нефть WTI Золото
75.29 64.75 1297.3
-0.001% -0.002% +0.001%
Индексы
KASE
2125.3
-0.159%
Dow Jones
24727.6
-0.003%
Nasdaq
7099.5
-0.006%
FTSE 100
7708.75
-0.000%
S&P 500
2256.96
-0.001%
MICEX
2224.61
+0.007%
RTS
1145.98
+0.031%
DAX
11184.5
-0.002%
CAC 40
4760.77
-0.001%
Hang Seng
22410.2
-0.016%
Nikkei 225
19155
+0.008%
SCI300
3409.18
-0.025%
Ibovespa
59047
-0.025%
BSE Sensex
26515.2
-0.009%
FTSE/JSE
50527.9
-0.007%
KASE Dow Jones Nasdaq
2125.3 24727.6 7099.5
-0.159% -0.003% -0.006%

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

23.10.2017 14:00   30685   0 Автор: Ольга Знаменская

В эту субботу Алматы вновь посетил известный российский комик и актер Сергей Светлаков. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана. Правда, на старом месте.

Горожане едва успели забыть громкое открытие ресторана «Золото» и историю про ковры на парковке, которая получила широкий резонанс, как юморист и по совместительсту ресторатор Сергей Светлаков решил взбудоражить публику новым открытием. На этот раз ресторан получил простое и понятное название «И рыба, и мясо». А автором гастрономического проекта вновь выступил Александр Орлов и его ресторанный холдинг Bulldozer Group, управляющий ресторанами в нескольких городах России, Украины, Казахстана и ОАЭ.

Меню ресторана включает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Помимо качественной и авторской кухни, рестораторы обещают порадовать гостей модными нововведениями. Так, территориально заведение разделено на две зоны. Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса - в традиционном красном цвете. Второй отдан в распоряжение рыбной тематики. С первого взгляда трудно обнаружить какую-то единую концепцию, так как в интерьере наблюдается смешение нескольких стилей.

Главный акцент пришелся на self-service, подразумевающий под собой выбор блюд по фиксированной стоимости. Свежие и качественные продукты можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести домой. Фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья – это лишь малая часть того, что можно купить на импровизированном «ресторанном рынке».

«Отличительная черта ресторана - техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни», - рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Он также отметил, что во всем мире сейчас развивается тренд на локальную фермерскую еду, выращенную без нитратов и удобрений в небольшом семейном хозяйстве.

Сам же Сергей Светлаков признался в любви к казахской кухне и местным мясным продуктам.

«Два дня назад я ел казы в Москве, привезенные отсюда. Поэтому без национальной кухни нам, конечно же, не обойтись. А еще, я навсегда влюблен в конину. Можно сказать, что казахи меня на нее подсадили», - поделился шоумен.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без так называемых фишек. Ковров на парковке не ожидается, зато гостям будет предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы смогут отдать ключи от автомобиля, который любезно отгонят на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

«Услуга очень удобная. Но многие не хотят отдавать нам ключи. Думают, наверное, что машины мы у них навсегда забираем», - пошутил Александр Орлов.

На вопрос о том, чем еще ресторан удивит пресыщенный алматинский бомонд, Сергей ответил:

«Мы готовы удивлять каждый день. К примеру, сегодня наш ресторан посетит живая медведица. А еще гости смогут сфотографироваться с русалкой и викингом».

Фото: Олег СПИВАК

Высказать свое мнение
Вопрос дня
Количество жертв от менингококковой инфекции с каждым днем растет. Однако министерство здравоохранения отказывается вводить в стране карантин. Как Вы думаете, почему?
  • 1. Чтобы не создавать панику в стране

  • 2. Потому что число жертв небольшое

  • 3. Потому что это слишком затратное мероприятие

  • 4. Потому что не знают, как лечить людей

  • 1. Чтобы не создавать панику в стране
    332

  • 2. Потому что число жертв небольшое
    171

  • 3. Потому что это слишком затратное мероприятие
    214

  • 4. Потому что не знают, как лечить людей
    444

Цифра дня
18 261 000
человек
составляет численность населения Казахстана
Цитата дня
Он (Ким Чен Ын) сильный парень. Люди спрашивают, каков он. У него очень хороший характер, он забавный, и он очень-очень умный, прекрасный переговорщик. Он парень очень стратегического склада
Дональд Трамп
президент США
Новости партнеров
Loading...

Система Orphus
Войти на сайт
Через соц. сети:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Ваша оценка принята. Подождите...
Подождите...
Запись добавлена в избранное