USD 334.30 334.48
RUB 5.66 5.70
EUR 386.50 387.31
Валюта бирж
USD/KZT
332.57
+0.000%
EUR/KZT
387.71
+0.000%
RUB/KZT
5.61
+0.000%
EUR/USD
387.71
+0.000%
EUR/CHF
387.71
+0.000%
EUR/JPY
387.71
+0.000%
GBP/USD
437.26
+0.000%
USD/CHF
332.57
+0.000%
USD/JPY
332.57
+0.000%
USD/KZT EUR/KZT RUB/KZT
332.57 387.71 5.61
+0.000% +0.000% +0.000%
Рынки
Нефть Brent
60.44
-0.008%
Нефть WTI
54.26
-0.002%
Золото
1276.7
+0.005%
Серебро
15.16
-0.005%
Платина
979
+0.015%
Никель
115.83
-0.015%
Алюминий
1600.25
-0.007%
Пшеница
417.25
+0.002%
Зерно
364.5
-0.006%
Жилье Алматы
1044
-0.003%
Жилье Астана
945
+0.000%
Нефть Brent Нефть WTI Золото
60.44 54.26 1276.7
-0.008% -0.002% +0.005%
Индексы
KASE
1380.46
+0.003%
Dow Jones
19796.4
+0.002%
Nasdaq
5412.54
-0.006%
FTSE 100
6890.42
-0.009%
S&P 500
2256.96
-0.001%
MICEX
2224.61
+0.007%
RTS
1145.98
+0.031%
DAX
11184.5
-0.002%
CAC 40
4760.77
-0.001%
Hang Seng
22410.2
-0.016%
Nikkei 225
19155
+0.008%
SCI300
3409.18
-0.025%
Ibovespa
59047
-0.025%
BSE Sensex
26515.2
-0.009%
FTSE/JSE
50527.9
-0.007%
KASE Dow Jones Nasdaq
1380.46 19796.4 5412.54
+0.003% +0.002% -0.006%

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

23.10.2017 14:00   21750   0 Автор: Ольга Знаменская

В эту субботу Алматы вновь посетил известный российский комик и актер Сергей Светлаков. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана. Правда, на старом месте.

Горожане едва успели забыть громкое открытие ресторана «Золото» и историю про ковры на парковке, которая получила широкий резонанс, как юморист и по совместительсту ресторатор Сергей Светлаков  решил взбудоражить публику новым открытием. На этот раз ресторан получил простое и понятное название «И рыба, и мясо». А автором гастрономического проекта вновь выступил Александр Орлов и его ресторанный холдинг Bulldozer Group, управляющий ресторанами в нескольких городах России, Украины, Казахстана и ОАЭ.

Меню ресторана включает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Помимо качественной и авторской кухни, рестораторы обещают порадовать гостей модными нововведениями. Так, территориально заведение разделено на две зоны. Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса - в традиционном красном цвете. Второй отдан в распоряжение рыбной тематики. С первого взгляда трудно обнаружить какую-то единую концепцию, так как в интерьере наблюдается смешение нескольких стилей.

Главный акцент пришелся на self-service, подразумевающий под собой выбор блюд по фиксированной стоимости. Свежие и качественные продукты можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести домой. Фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья – это лишь малая часть того, что можно купить на импровизированном «ресторанном рынке».

«Отличительная черта ресторана - техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни», - рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Он также отметил, что во всем мире сейчас развивается тренд на локальную фермерскую еду, выращенную без нитратов и удобрений в небольшом семейном хозяйстве.

Сам же Сергей Светлаков признался в любви к казахской кухне и местным мясным продуктам.

«Два дня назад я ел казы в Москве, привезенные отсюда. Поэтому без национальной кухни нам, конечно же, не обойтись. А еще, я навсегда влюблен в конину. Можно сказать, что казахи меня на нее подсадили», - поделился шоумен.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без так называемых фишек. Ковров на парковке не ожидается, зато гостям будет предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы смогут отдать ключи от автомобиля, который любезно отгонят на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

«Услуга очень удобная. Но многие не хотят отдавать нам ключи. Думают, наверное, что машины мы у них навсегда забираем», - пошутил Александр Орлов.

На вопрос о том, чем еще ресторан удивит пресыщенный алматинский бомонд, Сергей ответил:

«Мы готовы удивлять каждый день. К примеру, сегодня наш ресторан посетит живая медведица. А еще гости смогут сфотографироваться с русалкой и викингом».

Фото: Олег СПИВАК

Высказать свое мнение
Вопрос дня
Тема криптовалют сегодня становится все более популярной в мире и в Казахстане, в частности. Этот рынок пока никак не регулируется. А что Вы думаете о криптовалютах?
  • Криптовалюты – это пузырь, который рано или поздно лопнет

  • Криптовалюты – это финансовая пирамида, которая также когда-нибудь рухнет

  • Криптовалюты – это новый вид валюты, у которой большое будущее

  • Криптовалюты – это новый эффективный инструмент для инвестиций

  • Криптовалюты – это пузырь, который рано или поздно лопнет
    45

  • Криптовалюты – это финансовая пирамида, которая также когда-нибудь рухнет
    34

  • Криптовалюты – это новый вид валюты, у которой большое будущее
    23

  • Криптовалюты – это новый эффективный инструмент для инвестиций
    7

Цифра дня
447
тысяч тенге
в среднем должен банкам каждый работающий казахстанец
Цитата дня
Много обсуждается, что банки аффилированные, что за каждым банком стоят люди, и за Halyk bank тоже. Но думаю, что очень важна процедура управления. Мы все работаем в одинаковых законодательных условиях, в одной макроэкономической среде. Но почему кто-то позволяет себе злоупотреблять законодательством, а кто-то нет? Вопрос, в первую очередь, к акционерам и к тому, как они выстраивают корпоративное управление. Когда в управление приходят ни дня не работавшие в банке люди и начинают принимать очень рискованные решения, потом возникает много вопросов
Умут Шаяхметова
председатель правления Halyk Bank
Курсивъ в соцсетях
Новости партнеров
Loading...

Система Orphus
Войти на сайт
Через соц. сети:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Ваша оценка принята. Подождите...
Подождите...
Запись добавлена в избранное