USD 334.30 334.48
RUB 5.66 5.70
EUR 386.50 387.31
Валюта бирж
USD/KZT
332.57
+0.000%
EUR/KZT
387.71
+0.000%
RUB/KZT
5.61
+0.000%
EUR/USD
387.71
+0.000%
EUR/CHF
387.71
+0.000%
EUR/JPY
387.71
+0.000%
GBP/USD
437.26
+0.000%
USD/CHF
332.57
+0.000%
USD/JPY
332.57
+0.000%
USD/KZT EUR/KZT RUB/KZT
332.57 387.71 5.61
+0.000% +0.000% +0.000%
Рынки
Нефть Brent
60.44
-0.008%
Нефть WTI
54.26
-0.002%
Золото
1276.7
+0.005%
Серебро
15.16
-0.005%
Платина
979
+0.015%
Никель
115.83
-0.015%
Алюминий
1600.25
-0.007%
Пшеница
417.25
+0.002%
Зерно
364.5
-0.006%
Жилье Алматы
1044
-0.003%
Жилье Астана
945
+0.000%
Нефть Brent Нефть WTI Золото
60.44 54.26 1276.7
-0.008% -0.002% +0.005%
Индексы
KASE
1380.46
+0.003%
Dow Jones
19796.4
+0.002%
Nasdaq
5412.54
-0.006%
FTSE 100
6890.42
-0.009%
S&P 500
2256.96
-0.001%
MICEX
2224.61
+0.007%
RTS
1145.98
+0.031%
DAX
11184.5
-0.002%
CAC 40
4760.77
-0.001%
Hang Seng
22410.2
-0.016%
Nikkei 225
19155
+0.008%
SCI300
3409.18
-0.025%
Ibovespa
59047
-0.025%
BSE Sensex
26515.2
-0.009%
FTSE/JSE
50527.9
-0.007%
KASE Dow Jones Nasdaq
1380.46 19796.4 5412.54
+0.003% +0.002% -0.006%

Новые рестораны в октябре: мясо, кофе и... Сеул

30.10.2017 14:40   13827   0 Автор: Ольга ЗНАМЕНСКАЯ

В новом обзоре Kursiv.kz: кусочек Сеула в Алматы - гастро-бар «Киану», мраморное мясо и уютная атмосфера в стейк-хаус «ПаркЕТ», детище известной казахстанской певицы Луины - Nova Café, кафе Presso на месте старой «Шоколадницы» и новый проект Сергея Светлакова «И рыба, и мясо».

Гастро-бар «Киану». Адрес: пр. аль-Фараби, 140а

Бывали ли вы когда-нибудь в Сеуле, который часто называют городом будущего, благодаря его опережающей время инфраструктуре и жителям, помешанным на новых технологиях? Если нет, то у вас есть прекрасный шанс совершить небольшое путешествие в столицу Южной Кореи, не выезжая за пределы Алматы. В баре «Киану» вы вряд ли увидите сеульские достопримечательности, зато атмосферой восточного концептуализма проникнитесь однозначно. Хотя бы благодаря его кухне. Свежие морепродукты, корейские специи, экзотические растения и отборное мясо – именно так можно описать ее в двух словах. Блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям остренького – фирменный рамен от шеф-повара. А еще в баре можно распробовать чай необычных сортов и авторские коктейли от профессионального бармена под музыку известных диджеев.

Интерьер бара также весьма экзотичен - стены оформлены любопытным граффити, которое можно рассматривать часами, барная стойка бамбуком, а потолок воздушной конструкцией – настоящим облаком из хлопка и подвесных светильников. В целом, все выглядит индустриально, но при этом очень аутентично и по-азиатски тепло.

Стейк-хаус «ПаркЕТ». Адрес: ул. Казыбек би, 43Б (на территории Парка имени гвардейцев-панфиловцев)

Еще одно концептуальное место в Алматы – это ресторан-парк «ПаркЕТ», расположившийся в самом сердце старого Алматы. Его явное преимущество в теплое время года – открытая терраса на крыше с видом на зеленые кроны деревьев. А в холодное время  - широкий стол возле камина и панорамные окна, за которыми может уединиться большая компания. В целом, антураж заведения понравится тем, кто не любит яркий свет, но любит яркие детали. Урбанистический интерьер здесь разбавлен большими мягкими  диванами и нехитрой зеленью.

Герой кухни в заведении - мраморное мясо. В охлажденном виде оно специально доставляется из России и выдерживается в камере сухого созревания. Среди других «достопримечательностей» - утиная ножка с апельсиново-морковным пюре, куриный бургер от шефа, бефстроганов из конины и хашбраун – порция американских оладий из картофеля. Во время обеда сюда можно заглянуть на ланч. Его стоимость – 2 000 тенге.

Nova Café. Адрес: Самал-2, дом 36

Уютное, городское Nova Cafe на улице Мендикулова - детище известной казахстанской певицы Луины. Как пояснила сама хозяйка, идея создать подобное место пришла к ней всего за месяц до открытия. Работы пришлось проделать немало, но давняя мечта все-таки воплотилась в жизнь. Заведение позиционирует себя как демократичное кафе, оно прекрасно подходит для поздних завтраков и деловых встреч. При желании в нем также  можно организовать и  небольшой банкет. В меню: мясные и рыбные блюда, пицца и домашние пасты, а также гамбургеры. Имеется небольшой выбор десертов  и винная карта. На данный момент в кафе работает два зала, специальнная кальянная зона и летняя терраса. Средний чек – 5 000 тенге.

Городское кафе Presso. Адрес: ул. Толе би 50/52

Помните некогда популярную «Шоколадницу» на улице Толе би? Так вот, смело можете ее забыть. На месте гламурной кофейни появилась другая. Хотя, плюсов в этом перерождении можно смело насобирать с десяток. К примеру, в Presso теперь есть уютное игровое пространство для детей, с мягкими подушками, рисовальными принадлежностями и черными стенами, на которых можно выражать свои творческие порывы, рисуя мелом. Теперь молодые мамы могут спокойно отдыхать, наслаждаясь ароматным кофе и кальяном, наблюдая издалека за своими чадами. Сама же територрия кофейни разбита на несколько зон. В распоряжении посетителей кресла, удобные диваны, небольшие столики у окна и бра, под которыми можно с удовольствием почитать книгу.

Кухня заведения весьма разнообразна. Сочная пицца и спагетти по итальянским стандартам, суп из морепродуктов, сырники – все это можно отведать в Presso. В обеденное время клиентам предлагается бизнес-ланч по цене от 1 200 тенге.

Ресторан «И рыба, и мясо». Адрес: пр. Достык, 280

Ресторан «Золото» - совместный проект ресторатора Александра Орлова и шоумена Сергея Светлакова просуществовал недолго и…благополучно закрылся. На смену ему пришел ресторан с необычной концепцией «И рыба, и мясо». Почему необычной? Потому что это первый ресторан, где во главе стола стоит не только мясо, но и рыба. И у каждого направления есть свой этаж.  Первый этаж  заведения выполнен в духе стейк-хауса. Второй, вполне ожидаемо, отдан в распоряжение морской тематики. В интерьере же наблюдается смешение нескольких стилей.

Но главный акцент все же сделан на популярный нынче  self-service. Теперь продукты можно употреблять не только в ресторане, но и уносить с собой. На прилавке - фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья в фирменных баночках.

Кстати, в ресторане, помимо обычной плиты стоит и техасский смокер. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. В заведении также предусмотрены бизнес-ланчи стоимостью 3 000 тенге (шведский стол).

В выходные посетителей развлекают местные и зарубежные коллективы, приглашенные диджеи и ведущие.

Фото: Офелия ЖАКАЕВА, Олега СПИВАК

Высказать свое мнение
Вопрос дня
Тема криптовалют сегодня становится все более популярной в мире и в Казахстане, в частности. Этот рынок пока никак не регулируется. А что Вы думаете о криптовалютах?
  • Криптовалюты – это пузырь, который рано или поздно лопнет

  • Криптовалюты – это финансовая пирамида, которая также когда-нибудь рухнет

  • Криптовалюты – это новый вид валюты, у которой большое будущее

  • Криптовалюты – это новый эффективный инструмент для инвестиций

  • Криптовалюты – это пузырь, который рано или поздно лопнет
    45

  • Криптовалюты – это финансовая пирамида, которая также когда-нибудь рухнет
    34

  • Криптовалюты – это новый вид валюты, у которой большое будущее
    23

  • Криптовалюты – это новый эффективный инструмент для инвестиций
    7

Цифра дня
447
тысяч тенге
в среднем должен банкам каждый работающий казахстанец
Цитата дня
Много обсуждается, что банки аффилированные, что за каждым банком стоят люди, и за Halyk bank тоже. Но думаю, что очень важна процедура управления. Мы все работаем в одинаковых законодательных условиях, в одной макроэкономической среде. Но почему кто-то позволяет себе злоупотреблять законодательством, а кто-то нет? Вопрос, в первую очередь, к акционерам и к тому, как они выстраивают корпоративное управление. Когда в управление приходят ни дня не работавшие в банке люди и начинают принимать очень рискованные решения, потом возникает много вопросов
Умут Шаяхметова
председатель правления Halyk Bank
Курсивъ в соцсетях
Новости партнеров
Loading...

Система Orphus
Войти на сайт
Через соц. сети:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Ваша оценка принята. Подождите...
Подождите...
Запись добавлена в избранное