USD 364.00 364.50
RUB 5.38 5.41
EUR 414.00 416.04
Валюта бирж
USD/KZT
360.12
+0.000%
EUR/KZT
409.67
+0.000%
RUB/KZT
5.33
+0.000%
EUR/USD
409.67
+0.000%
EUR/CHF
409.67
+0.000%
EUR/JPY
409.67
+0.000%
GBP/USD
457.32
+0.000%
USD/CHF
360.12
+0.000%
USD/JPY
360.12
+0.000%
USD/KZT EUR/KZT RUB/KZT
360.12 409.67 5.33
+0.000% +0.000% +0.000%
Рынки
Нефть Brent
73.94
-0.019%
Нефть WTI
68.36
-0.003%
Золото
1271.7
+0.001%
Серебро
16.4
-0.004%
Платина
879
+0.005%
Никель
151.91
+0.000%
Алюминий
2176
-0.001%
Пшеница
417.25
+0.002%
Нефть Brent Нефть WTI Золото
73.94 68.36 1271.7
-0.019% -0.003% +0.001%
Индексы
KASE
2382.12
+0.001%
Dow Jones
24580.9
+0.002%
Nasdaq
109.28
-0.018%
FTSE 100
7682.27
+0.000%
S&P 500
2754.88
-0.004%
MICEX
2224.61
+0.007%
RTS
1145.98
+0.031%
DAX
11184.5
-0.002%
CAC 40
5387.38
+0.011%
Hang Seng
29129.5
-0.007%
Nikkei 225
22438.5
-0.006%
Ibovespa
71110
+0.004%
BSE Sensex
35689.6
+0.007%
FTSE/JSE
50612.2
+0.005%
KASE Dow Jones Nasdaq
2382.12 24580.9 109.28
+0.001% +0.002% -0.018%

Sunset Сafe: от рассвета до заката

23.05.2018 14:14   5931   0 Автор: Анна ЭМИХ

Sunset Сafe – место с удивительной атмосферой. Безмятежно-спокойное утром, энергично-деловое в обед и вальяжно-расслабленное вечером. Помимо атмосферы кухня Sunset – это микс из всего самого популярного. Здесь можно заказать пиццу, пасту, роллы, том ям, стейк – в общем, все, чего душа пожелает. Заведует этим непростым хозяйством один из самых скромных и обаятельных шефов Parmigiano Group Антон Товченик. За завтраком мы пообщались с ним о меню, экспериментах и кулинарной моде.

Антон, у каждого ресторана Parmigiano Group есть своя изюминка, своя отличительная черта. В чем особенность Sunset Сafе?

– Главная особенность Sunset Cafe – простая и сытная еда. Кафе находится в бизнес-центре, поэтому мы уделяем особое внимание завтракам и обедам. Кроме того, здесь очень много разных компаний, в том числе и иностранных, соответственно меню включает в себя всего понемногу: и пицца, и блюда вок, и паста, и суши, и бизнес-ланчи. То есть каждый человек, вне зависимости от своих кулинарных пристрастий, найдет что-то для себя. Более того, придя сюда, я в первую очередь упростил меню, сделал его более классическим. Я очень уважаю авторскую кухню, но к нам люди приходят не за экспериментами.

Каждый год в общепите появляются какие-то новые модные тренды. То симбиоз азиатской и европейской кухни, то что-то еще. Мы, разумеется, следуем им. Но, еще раз повторюсь, к нам приходят спокойно пообедать, посидеть в уютной обстановке и немного передохнуть от офисной суеты, а не поэкспериментировать со вкусами.

А как же кулинарные амбиции? Неужели не хочется поэкспериментировать?

– Работа в Sunset сама по себе для меня эксперимент и очень интересный опыт. Знаете, мне раньше не приходилось заниматься именно обедами. Вот моя предыдущая работа как раз давала полную свободу для творчества. Здесь же другая специфика: приготовить привычные и понятные блюда так, чтобы наши гости захотели к нам вернуться.

Что пользуется наибольшей популярностью?

– Спринг-роллы, том ям, стейки. Если брать роллы, то традиционные «Филадельфия» и «Калифорния». В среднем раз в три месяца мы вносим в меню сезонные изменения. Добавляем кардинально новые блюда. К примеру, через месяц-полтора у нас появится новый бизнес-ланч. Но, в конечном итоге, в меню остается только то, что пользуется наибольшим спросом.

С обедами все понятно. Они, так сказать, на слуху. Но, насколько я знаю, здесь еще и завтраком накормят?

– Да. А вечером, начиная с пяти часов, предлагают замечательные коктейли. Очень актуально для тех, кто не хочет ехать в самые пробки. Кстати, завтраки у нас начинаются в восемь утра. Знаете, именно утром здесь совершенно потрясающая атмосфера. Тишина, спокойствие. Отличный вид из окна, кофе, свежеиспеченный круассан… Буквально на днях у нас появится новое утреннее меню, в котором помимо традиционных предложений будет четыре сета. Пока не стану открывать всех секретов, но среди сетов есть вегетарианский и премиальный.

С вегетарианским понятно. А что будет в премиальном?

– Красная икра, рыба, креветки… Еще станем подавать фитнес-завтрак, включающий низкокалорийный творог, авокадо, куриную грудку.

А знаменитое яйцо пашот останется?

– Да, конечно. И пашот, и сырники, и круассаны. К яйцам пашот мы планируем поменять соус. Если опять же обратиться к классике, то к яйцу бенедикт идеально подходит соус голландез. В целом, это будет микс классики и молекулярной кухни.

Кроме того, сейчас у нас на завтрак предлагаются сосиски. Я планирую заменить их чем-то более интересным. Например, домашними колбасками, которые мы будем производить сами.

А сами Вы какую кухню предпочитаете?

– Я непривередлив. Но самое вкусное, что я когда-либо ел – мамин борщ. Вообще, у меня мама педагог, но у нее очень большой опыт в приготовлении блюд. В советское время учились адаптировать рецепты под продукты, которые есть, а это очень хорошая школа.

Если говорить в профессиональном смысле, то есть два направления: классическая и авторская кухня. Классика – это то, что в тренде более ста лет. В том числе это национальная кухня: итальянская, французская, испанская, китайская и так далее. Авторская кухня – это совмещение. К примеру, добавить какой-нибудь азиатский соус к пасте или азиатские специи в маринад. Иногда получаются очень интересные сочетания. Вариантов очень много. Так вот, тут у меня тоже нет конкретных предпочтений. Для меня все, в первую очередь, зависит от заведения, где я работаю. Интересно все.

Хорошо. Допустим, открывается новый ресторан, и только от Вас зависит, каким он будет…

– Опять же, где этот ресторан расположен, какая посадка, какая винная карта. Открывать заведение со специфической кухней – это очень большие риски. Можно, конечно, выбрать какое-нибудь модное направление, но в кулинарии мода тоже непостоянна. И обязательно надо учитывать, что старшее поколение более консервативно, а молодежь более открыта для экспериментов.

Если говорить о кулинарной моде, что сейчас в тренде?

– У нас люди любят поесть и любят мясо. Это выше моды. В 2000-х у нас прошел бум итальянских ресторанов. Потом в моду вошла японская кухня. Суши. Сейчас это все превратилось в какой-то степени в фаст-фуд. Это быстро, сытно, вкусно. Потом был бум молекулярной кухни. Сейчас медленно уходит мода на грузинскую кухню. В тренде Азия. Кроме того, открывается много винотек, а среди закусок очень популярен испанский тапас. Кстати, вполне возможно, что впереди бум испанской кухни.

Высказать свое мнение
Вопрос дня
С 14 июля 2018 года вступили в действие поправки в закон РК «О пенсионном обеспечении», согласно которым так называемые «фрилансеры» обязаны отчислять 10% от своих доходов в ЕНПФ. Как Вы оцениваете эту меру?
  • 1. Положительно, у фрилансеров появятся пенсионные накопления

  • 2. Положительно, это дисциплинирует работодателей и фрилансеров

  • 3. Отрицательно, фрилансеры сами должны решать – платить пенсионные отчисления или нет

  • 4. Отрицательно, это уменьшит доходы фрилансеров

  • 1. Положительно, у фрилансеров появятся пенсионные накопления
    76

  • 2. Положительно, это дисциплинирует работодателей и фрилансеров
    116

  • 3. Отрицательно, фрилансеры сами должны решать – платить пенсионные отчисления или нет
    330

  • 4. Отрицательно, это уменьшит доходы фрилансеров
    103

Цифра дня
30 925
автомобилей
было продано в РК за 7 месяцев 2018 года
Цитата дня
Раньше подобные вещи делались более скрыто, а теперь США идут на нас открыто. Мы можем сделать две вещи: экономическая и политическая позиция. С экономической позиции мы принимаем меры, наше министерство финансов и казначейство работают день и ночь. Кроме этого, мы объявим бойкот электронным товарам из США.
Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции

Система Orphus
Войти на сайт
Через соц. сети:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
Ваша оценка принята. Подождите...
Подождите...
Запись добавлена в избранное